我校组织开展2022年福建省普通高校招生考试评卷点应急演练和安全检查

时间:2022-06-09浏览:10设置

为认真贯彻落实2022年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议和省招委会第一次全体会议精神,6月7日,我校在仓山校区组织开展2022年福建省普通高校招生考试9965必赢棋官方网站版-主頁(欢迎您)评卷点应急演练。副校长、评卷工作领导小组常务副组长郑家建,各职能工作组负责人参加演练和现场观摩。

本次应急演练主要围绕评卷期间突然发生评卷教师发热和大面积网络突然中断两个场景分别开展,着重检验了评卷点突发事件应急处置预案的可操作性和科学性,尤其是突发情况发生后的指挥协调、协同配合和科学处置。整个演练过程紧张有序,严格按规范流程进行,达到了以练促检、以练促改、以练促提的预期目标。

演练结束后,郑家建带领各职能工作组负责人深入综合楼、图书馆和外语学院等5个学科评卷场所进行全面细致的检查,详细了解工作进展情况,并结合应急演练和检查发现的问题对评卷工作进行再动员再部署。他强调,要进一步提高思想认识,增强“备战”意识,落实落细综合协调、现场监督、技术保障、疫情防控、舆情监测等各项举措,切实增强应对复杂局面和应急处置能力;进一步加强精细化管理,优化细化重要环节、关键要点的应急处置措施和流程,确保响应快速有效、处置科学有序;进一步压实各方责任,完善值班值守、联调联控工作机制,确保责任不缺位、环节不掉链、工作不疏漏、处置不耽误,实现安全评卷、健康评卷。


(招生与考试办公室)


返回原图
/

Baidu
sogou